Österreichische Geschmackstomaten
A A A Schriftgröße ändern

Tomatensuppen - Tomatensuppenrezepte - Paradeisersuppen



Dal-Suppe

Dal Suppe - indische Tomaten-Linsen-Suppe

Zutaten für 6 Personen Dalsuppe:
1 kg Paradiso-Tomaten
600 ml Gemüsesuppe
300 ml Kokosmilch
175 g rote Linsen
25 g Butterschmalz oder Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL Gewürzmischung (Garam Marsala)
1 Chilischote(n), rot
2 TL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
etwas Koriander


Zubereitungszeit:
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad:
Einfach


Zubereitung der Dal Tomatensuppe:
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne im zerlassenen Butterschmalz anbraten.
Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz weiter braten.Tomaten würfelig schneiden und dann nach und nach Linsen, Zitronensaft, Gemüsesuppe und Kokosmilch beifügen.

Alles kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Abschluss noch einmal würzen und abschmecken, dann mit Koriander garnieren und mit warmem Brot servieren.